El Origen
Ecosistema ideal | Pura raza
Encinas generosas | Entrenados con esmero
Ecosistema Ideal
En pleno corazón del Valle de los Pedroches se encuentra la ciudad de Villanueva de Córdoba, donde la extensión de las dehesas arboladas, la pureza de la raza ibérica, el microclima y el buen hacer de sus artesanos, se conjugan para obtener el exquisito y exclusivo Jamón Ibérico de Bellota IBESA.
Pura Raza
La sociedad Ibérico de Bellota S.A. es conocedora de la gran importancia que tiene preservar la pureza racial del cerdo ibérico. De ahí que sus socios ganaderos críen exclusivamente cerdos ibéricos puros, aplicando un riguroso control de selección desde los reproductores hasta el producto final.
Éste es el factor determinante para la obtención de piezas nobles, verdaderas obras de arte.
Encinas Generosas
Los cerdos ibéricos puros de IBESA se alimentan en base a los productos naturales de la dehesa y fundamentalmente de los frutos de encinas, quejigos y alcornoques: la bellota. Sus cualidades nutricionales aportan al jamón ibérico de bellota IBESA un veteado de aspecto marmóreo característico, así como un sabor y aroma inconfundibles.
Entrenados con Esmero
El cerdo ibérico de IBESA crece en libertad, íntimamente ligado a su entorno natural: la dehesa.
La orografía del terreno, la alimentación natural y el manejo de expertos ganaderos, dota al animal de la musculatura e infiltración grasa idóneas para la obtención del sabor y jugosidad propia de los Jamones y Paletas de Ibérico de Bellota de IBESA.